アベ飯 ふーの保育園弁当。まさかのポンデケージョ弁当。
今日はふーのお弁当の日。
誰も「ゆき、頑張ったね♡頑張るゆきはかわいいよ♡」って言ってくれないので、
ここで褒めてもらおう作戦。
今月のミッションは、
まんまるチーズのもちもちパン。
つまり、ポンデケージョ弁当です。
朝からせっせと焼いたポンデケージョ。
とろけるチーズと美味しいベーコンをたっぷり入れて。
スパイスハーブをぱらーっ。
てっぺんには白ごまをちょんちょん乗せて。
<ふー弁ラインナップ>
・ベーコン入りポンデケージョ
・ほうれん草のバター炒め
・クリームコロッケ
・ベビーホタテのピカタ
・チキンときゅうり、パプリカのサラダ
・飾り切りかまぼこ
彩りはブロッコリースプラウトです。
ポンデケージョはこのミックス粉を使っています。
※アフィリエイトではないのでご安心を。
cotta 『チーズパンミックス』
卵とチーズがあれば発酵いらずで、すぐに焼けます。
サラダ油の代わりにこれを使っています。
『製菓用太白ごま油』
色もクセもないさらさらの油です。
これで焼くシフォンケーキはたいそうふわふわだそうな。
ポンデケージョは腹持ちの良いおかずパンなので、
ふーももぐもぐよく食べます。
明日あたりはちょこパンを焼きたいなぁ。
ちなみに、朝焼くパンはこの本のレシピがほとんどです。
吉永 麻衣子 『簡単もちふわドデカパン』
さーて、帰って明日大人弁当のおかずでも作りましょーかねー。